В конце апреля сотрудники Каширской подстанции скорой медицинской помощи Московской области переехали в новое здание из морально и технически устаревшей постройки 1961 года. Открывшаяся подстанция, где разместились 7 бригад скорой медицинской помощи, располагает всеми удобствами для комфортной работы и отдыха сотрудников. В здании есть кабинеты заведующего, врачей и фельдшеров, диспетчерская, душевые, комнаты для отдыха и приёма пищи с современной мебелью и техникой.

Спустя месяц медики поделились своими впечатлениями о работе в новом здании Каширской подстанции и рассказали о том, как изменилась их рабочая жизнь после переезда.

«На новой подстанции есть все необходимые условия: комфортные комнаты отдыха для персонала, столовая, оснащённые компьютерами кабинеты, в которых врачи и фельдшеры заполняют медицинскую документацию, бокс для машин скорой помощи с ремонтной зоной и мойкой. Созданные условия благотворно повлияют на оказание медицинской помощи и время доезда. Хочется сказать большое спасибо всем, кто работал над реализацией этого проекта», – рассказала и.о. заведующего Каширской ПСМП Савина Екатерина Сергеевна.

«Мы переехали в уютное здание, где есть всё. Теперь у нас есть большая диспетчерская, конференц-зал на 30 мест, где уже проводятся лекции для медицинских специалистов, а также уютные кабинеты, просторные гардеробные и комнаты для приёма пищи. На этой подстанции у нас появились комнаты для заполнения документации и корректировки карт вызовов с современными компьютерами, тёплый гараж и большая уличная стоянка», – поделилась старший фельдшер Никулина Светлана Юрьевна.  

«Долгие годы мы работали в разрушающемся здании, а теперь у нас есть новое удобное помещение, в котором приятно работать и оформлять медицинские документы, – отметил врач Володин Александр Анатольевич. –  Хочу поблагодарить губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва и главного врача МОССМП Сергея Спартаковича Папиянца за постройку и оснащение новой подстанции».

«В нашей старой диспетчерской были обшарпанные стены, висели большие ящики с электроникой. Там были щели в стенах и тонкие окна, поэтому зимой было очень холодно, – поделилась воспоминаниями фельдшер ППВ Рыжкова Оксана Юрьевна. – Сейчас мы работаем в шикарной комнате, теперь у нас очень хорошо».

 «Хочу ещё раз поздравить своих коллег с новосельем. Переезд в новое помещение – большая радость для нас, ведь мы так долго этого ждали. В аптеке и кабинете предрейсового осмотра водителей установлена новая мебель. Безусловно, здесь лучше, чем в старом технически изношенном здании. Сейчас я с радостью иду на работу. Спасибо всем, кто проявил неравнодушие к нашей проблеме», – прокомментировала фельдшер ККУ Батырова Мадина Музафаровна. 

«Выражаю огромную благодарность Министерству здравоохранения Московской области, руководству ГБУЗ МО МОССМП и всем причастным к открытию нашей новой подстанции. Я рада, что пришла работать на скорую помощь. Работа на Скорой — это по любви, Скорая – это второй дом. У нас очень дружный коллектив: мы весело отмечаем корпоративы, всегда с хорошим настроением идём на работу, грамотно и вежливо обслуживаем вызовы, получаем награды и благодарности. Всё это было и раньше, даже несмотря на старое полуразрушенное здание, тесноту и ограниченные удобства. Но переехав на новую подстанцию, мы ощутили яркий контраст: теперь у нас есть все удобства: вся мебель и техника новые, несколько уборных, огромная раздевалка, душевые и конференц-зал», – поделилась эмоциями медицинская сестра Неподоба Наталья Леонидовна.

Другие новости

26 декабря 2024

Грипп проходит за несколько дней, однако он опасен обострениями хронических заболеваний и осложнениями

Подробнее
Целевое обучение по программам ординатуры
30 января 2024

ГБУЗ МО "Московская областная станция скорой медицинской помощи» объявляет набор врачей для выдачи целевых направлений в организации, осуществляющие образовательную деятельность по программам ординатуры.

Подробнее
19 декабря 2023

В условиях угроз международного терроризма на территории Московской области активно реализуется концепция государственной политики в сфере противодействия идеологии терроризма и экстремизма. Правовой основой, необходимой для организации указанной деятельности, является Федеральный закон от 06.03.2006 №35-ФЗ «О противодействии терроризму», Указ Президента Российской Федерации от 15.02.2006 № 116 «О мерах по противодействию терроризму».

Подробнее
Оставить обращение

Оставить обращение