Грипп проходит за несколько дней, однако он опасен обострениями хронических заболеваний и осложнениями
ПодробнееФельдшер Красногорской подстанции Ляйсян Мубинова с детства мечтала о работе в скорой помощи. И до момента воплощения этой мечты в реальность пройден сложный путь...
Сразу после окончания медицинского колледжа в родном Ульяновске Ляйсян собиралась вместе с подругами поехать в Таджикистан на работу по контракту. Но строгие родители не пустили молодую девушку в далёкую страну. Вместо этого отец помог ей устроиться в отделение неотложной помощи при одной из местных поликлиник. Забегая вперёд, отметим, что на этой работе Ляйсян задержится на 12,5 лет.
После года работы в «неотложке» девушка впервые задумалась о переезде в Москву или Подмосковье, сказав родителям, что уже взрослая и может сама принимать решения. Она написала заявление на отпуск и засобиралась в столицу «на разведку». Но поездка так и не состоялась, вмешался счастливый случай – в первый же день отпуска Ляйсян познакомилась со своим будущим мужем. В 2012 году у молодой семьи родилась дочка, а в 2016 году – ещё одна...
Тем не менее, всё это время мысль о переезде продолжала крутиться в голове. В 2018 году, уже вместе с мужем, Ляйсян отправилась в Москву, где обратилась в кадровую службу местной скорой помощи. Но и в этот раз переезда не случилось – предложенные условия не показались привлекательными, и молодая семья уехала обратно в Ульяновск.
В 2021 году супруг Ляйсян улетел на работу в Магадан, а она сама села за руль и, проехав 1100 км, добралась до Красногорской подстанции. Здесь девушка и нашла своё место, наконец-то исполнив детскую мечту о работе в скорой помощи.
«Мне понравился город, коллектив и руководство, которое всегда идёт навстречу. К примеру, младшая дочка сейчас пошла в первый класс, и мне согласовали отпуск в нужное время. Я смогла быть с ней рядом в такой важный день! – поделилась Ляйсян. – Конечно, я устаю, потому что с людьми работать непросто. Но меня всё здесь устраивает, эта работа приносит удовольствие. Мне нравится оснащение машин, здесь нас полностью обеспечивают формой, средствами защиты и необходимыми препаратами».
Единственное, чего пока не хватает Ляйсян для полного счастья – возможности ежедневно видеться с дочками. Сейчас она ежемесячно получает компенсацию аренды жилья в размере 20 тысяч рублей. Эта сумма покрывает большую часть платежа за съёмную «однушку», но с детьми на такой площади комфортно не разместишься, поэтому девочки пока остаются в Ульяновске с бабушкой. Однако совсем скоро всё может измениться: Ляйсян очень хочет навсегда связать свою жизнь с нашим регионом и в ближайшее время будет подавать заявку на социальную ипотеку.
«Сейчас мне выделяют 20 тысяч на аренду. Спасибо, это классная поддержка, я считаю. Когда я трудоустраивалась, нужно было договор аренды предоставить, а сейчас вообще очень просто – подаёшь заявку через Госуслуги и всё, проблем нет с этим. В декабре буду подавать заявку на ипотеку и надеюсь, что её одобрят, тогда я смогу перевезти девчонок сюда. К тому же, в этом случае мне будет, что оставить детям, потому что я мечтаю о том, чтобы у них была совсем другая жизнь – не в разлуке с семьёй», – говорит Ляйсян.
Если с ипотекой всё сложится удачно, дети воссоединятся с мамой. И муж со временем тоже сможет переехать к родным. Поэтому давайте все вместе пожелаем Ляйсян и её семье удачи. Пусть ещё одна мечта сбудется!
Другие новости
ГБУЗ МО "Московская областная станция скорой медицинской помощи» объявляет набор врачей для выдачи целевых направлений в организации, осуществляющие образовательную деятельность по программам ординатуры.
ПодробнееВ условиях угроз международного терроризма на территории Московской области активно реализуется концепция государственной политики в сфере противодействия идеологии терроризма и экстремизма. Правовой основой, необходимой для организации указанной деятельности, является Федеральный закон от 06.03.2006 №35-ФЗ «О противодействии терроризму», Указ Президента Российской Федерации от 15.02.2006 № 116 «О мерах по противодействию терроризму».
Подробнее